Тыл Российской армии отмечает 320-ю годовщину

Волгоградская правда
Сегодня военный праздник – День тыла Вооруженных сил Российской Федерации. Военный тыл отмечает 320-летие со дня создания.

Дата праздника – «имперско-советская». 18 февраля (1 марта) 1700 года Петр I ввел в военном ведомстве «Особый приказ», на который было возложено обеспечение армии снаряжением, обмундированием и жалованием, а также лошадьми и оружием. 1 августа 1941 года было образовано Главное управление тыла Красной Армии и введена должность начальника тыла РККА. Тыловики не стали разделять историю на периоды. Такое «двуединство» закреплено приказами министра обороны и указами Президента России. Поэтому сегодня и существует «профессиональный праздник всех военнослужащих, имеющих отношение к частям, подразделениям и учреждениям тыла».

Часто тыловиков иронично называют «обозниками». Однако раздетая и голодная армия без боеприпасов, оружия и горючего, прямо скажем, победить никого и никогда не сможет. И вообще просто перестанет быть армией.

Тыл современных Вооруженных сил России – организация громадная, очень сложная, способная выполнять множество самых различных задач – от строительства железных дорог и мостов через реки до приготовления горячей пищи в любых условиях и оказания медицинской помощи. В наступившем августе на территории Волгоградской области пройдут крупные учения сил и средств материально-технического обеспечения. Длительного празднования у военных не будет – идет подготовка к учениям.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях