Тысяча лучших учеников Волгоградской области собрались на губернаторской елке

  • Тысяча лучших учеников Волгоградской области собрались на губернаторской елке
  • Тысяча лучших учеников Волгоградской области собрались на губернаторской елке
  • Тысяча лучших учеников Волгоградской области собрались на губернаторской елке
  • Тысяча лучших учеников Волгоградской области собрались на губернаторской елке
  • Тысяча лучших учеников Волгоградской области собрались на губернаторской елке
Сегодня в концертном зале Волгограда на праздничное представление городских творческих коллективов собрались учащиеся 7−11-х классов. Тысяча одаренных старшеклассников, достигших успехов в спорте, учебе и творчестве, перед концертом приняли участие в интерактивной программе в холле, где уже была наряжена новогодняя елка.

 Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», школьники с удовольствием играли с ведущим, а позже к веселой компании присоединился и Дед Мороз.

− Здесь все нравится. Настроение хорошее, − признаются ученицы из Карповской школы Городищенского района. – Мы впервые на губернаторской елке, и это незабываемые впечатления. Приглашение сюда для нас было полной неожиданностью!

 

Отличники и активисты

Школьницы, конечно, поскромничали − сопровождающая их учительница русского языка и литературы уверена, что девушки отличной учебой и активной жизненной позицией заслужили приглашение на праздник, именно поэтому они здесь.

− Это самые активные девочки нашей школы. Мы выбирали лучших из лучших, − говорит Людмила Нестерова, заместитель по воспитательной работе Карповской школы. – Они у нас первые активистки на всех мероприятиях и учатся хорошо.

 

Одиннадцатиклассница Дарья Кожевникова участвовала в конкурсе «Международная модель ООН», а десятиклассницы Евгения Пирог и Татьяна Левина имеют успехи в различных олимпиадах, танцуют и поют. 

В вечерних платьях пришли на елку и ученицы православной гимназии из села Заплавное Ленинского района Софья Алинина и Ирина Мартынова. Софья планирует после 9-го класса пойти учиться на парикмахера, а Ирина хочет в следующем году поступать в академию МВД.

− Наши девочки всегда первые во всех отношениях, учатся хорошо, мастерицы на все руки, − говорит преподаватель музыки Татьяна Воротаева. – Они являются примером для всех своих товарищей. 

Карина Гончарова из гимназии №1 Волгограда владеет четырьмя языками: китайским, английским, немецким и испанским – ее знания подтверждают многочисленные дипломы международного уровня. Девушка также принимает активное участие в жизни гимназии.

Из школы № 1 Калача-на-Дону приехали на елку отличницы Эльвира Маммедова и Марина Демьяненко, которые занимаются научной деятельностью – участвуют в различных областных и всероссийских олимпиадах, пишут исследовательские работы и не раз принимали участие в конкурсе имени Вернадского.

Актеры драматического театра из школы искусств «Воскресенье» Кировского района Волгограда Кирилл Лукьянов и Алексей Машенцев уже более 10 лет выступают на сцене. Молодые ребята − стипендиаты международных и всероссийских конкурсов, принимали участие в конкурсе «Молодые дарования России». После школы планируют уехать в Санкт-Петербург и профессионально развивать актерское мастерство. 

− Здесь очень здорово! Эмоции захватывают! Находим новые знакомства, общаемся с ребятами из других школ, делимся опытом, ожидаем интересного представления, − делятся планами ребята. – Здесь много творческих людей, все разные, вдохновленные. Рады, что мы имеем такую возможность – побывать на лучшей главной елке Волгоградской области.

Награда юному герою

Гвоздем новогодней программы стало поздравление на сцене героя – ученика 9-го класса школы № 14 города Волжского Николая Сильянова. Представители Волгоградского отделения российского детского фонда за героический поступок вручили молодому человеку благодарственное письмо. 

16-летний парень, гуляя с друзьями, заметил, как из магазина выбежал мужчина, у которого в руках было 7 банок дорогого кофе. Сработала сигнализация. Охранник пытался догнать злоумышленника, но Николай с товарищами оказался быстрее.

− Охранник был инвалидом, захотелось ему помочь, − рассказывает юноша. – Мы бежали за мужчиной несколько кварталов. По дороге он растерял некоторые банки кофе. Мы его догнали, связали и привели в магазин. Там уже дождались полицию и передали в руки сотрудникам правоохранительных органов.

Сегодня Николай попал на губернаторскую елку вместе со своими родителями. Для десятиклассника это оказалось большим сюрпризом. Но, несмотря на награду, героем себя не считает: на его месте любой поступил бы так же, уверен Николай.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях