Тысяча молодых солдат пополнила ряды волгоградских гвардейцев

Волгоградская правда
В ходе завершившейся осенней призывной кампании 2021 года, которая проходила с 1 октября по 31 декабря, вновь сформированную гвардейскую мотострелковую дивизию пополнили около тысячи новобранцев.

Они прибыли из разных регионов страны: Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Центральной России, Поволжья, Урала и Сибири.

Новобранцы размещались отдельно, в специально подготовленных казармах. С каждым из них были проведены беседы военными психологами, которые их протестировали на нервно-психологическую устойчивость и адаптивность в воинских коллективах.

С первых дней пребывания в военном городке молодые солдаты находились под наблюдением медиков, которые следили за строгим соблюдением комплекса противоэпидемических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

С молодым пополнением был проведен курс начальной общевойсковой подготовки. Наиболее опытные офицеры дивизии проводили теоретические и практические занятия по предметам боевой подготовки. Это огневая, тактическая, специальная, топографическая, инженерная, разведывательная подготовка.

Изучив тактико-технические характеристики и правила эксплуатации штатного вооружения, военной и специальной техники, требования общевоинских уставов, в завершение курса молодые солдаты выполнили упражнения учебных стрельб из автоматов Калашникова на войсковом стрельбище Прудбойского полигона.

Последние призывники после окончания новогодних праздников будут приведены к Военной присяге на Мамаевом кургане.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий