Тысяча православных гвардейцев окунулись в прорубь в Волгограде

Православные военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады отпраздновали Крещение Господне.

Накануне, 19 января, в России отмечали Крещение Господне. Традиционно праздник встречали и в армии. Помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими священник отец Николай рассказал об истории крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

А затем около тысячи гвардейцев – офицеры, прапорщики, контрактники и «срочники» приняли участие в обряде омовения. Обряд проходил на пруду в поселке имени М. Горького и на Ангарском пруду.

На прудах были вырублены и расчищены полыньи, которые оборудовали сходным трапом, установлены помосты и палатки для переодевания, проведено временное освещение. В палатках поддерживалось тепло и были установлены термосы с горячим чаем. Было организовано дежурство военных медиков.

19 января войсковой священник освятил караульные помещения, места несения боевого дежурства, помещения медицинского пункта в городках, в которых дислоцируются подразделения. Все праздничные мероприятия прошли без происшествий.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях