Тысяча военнослужащих участвовали в масштабной тренировке на Прудбое

Тысяча военнослужащих участвовала в масштабной тренировке на Прудбое
Самую крупную тренировку в единой системе разведывательно-огневого контура (РОК) на Прудбойском полигоне провели военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады.

В ней участвовало более одной тысячи военнослужащих и свыше 300 образцов вооружения и специальной техники. РОК объединил артиллеристов, танкистов и мотострелков, разведчиков, связистов, расчеты беспилотных летательных аппаратов и подразделения радиоэлектронной борьбы.

– Артиллеристы несли поражение по целям огнем 152-мм гаубиц «Мста-С» и 120-мм орудий «Хоста», – сообщает пресс-служба Южного военного округа. — Координаты разведанных целей поступали с пункта управления. Затем экипажи танков Т-90А вели огонь по целям с места и в движении с коротких остановок.

Координаты целей условного противника в режиме реального времени передавались с беспилотников, комплексов разведки управления и связи «Стрелец» и машин артиллеристов ПРП-4 на пункт управления артиллерией.

По словам военных, применение методики РОК при управлении огнем войсковых соединений позволяет втрое сократить время на поражение различных целей в ходе боя.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях