Тысяча волгоградских школьников побывала на губернаторской елке

  • Тысяча волгоградких школьников побывала на губернаторской елке
  • Тысяча волгоградких школьников побывала на губернаторской елке
  • Тысяча волгоградких школьников побывала на губернаторской елке
Сегодня, 23 января, в Центральном концертном зале на губернаторскую елку собрались учащиеся 5-8 классов со всего региона. Масштабный новогодний праздник объединил тысячу ребят – воспитанников социально-реабилитационных центров, детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников детских домов и школ-интернатов, ребят из многодетных семей.

Дружественная атмосфера

Праздник для гостей начался уже в фойе ЦКЗ – ребят встретил Дед Мороз и пригласил устроить хоровод вокруг елки. И даже те, кто уже не в первый раз на губернаторской елке, с удовольствием принимали участие.

 – Я люблю Новый год, и мне приятно, что уже седьмой раз меня приглашают на представление, – поделился 14-летний Александр Серенков, учащийся школы-интерната «Надежда» в Кировском районе. – Здесь царит дружественная атмосфера, все смеются, радуются. Возможно, это моя последняя детская елка, потому что в следующем году уже буду заканчивать школу.

А вот Алина Черненко из Ленинского района приехала впервые.

 – Я не ожидала, что здесь будет такое масштабное мероприятие, – улыбается семиклассница. – Сразу появилось ощущение праздника, Нового года, волшебства. Очень много талантливых ребят, активных, веселых. Мне очень нравится здесь.

После хоровода у елки школьников пригласили в концертный зал, где перед началом представления «Морозко» их поздравила с наступающими праздниками заместитель главы региона Зина Мержоева.

 – Организаторы очень старались, чтобы вы побывали в настоящей волшебной сказке, – сказала вице-губернатор. –  Новый год – особый праздник, особенно для детей. Все мечтают, надеются на чудо, волшебство, у каждого из вас есть своя мечта и я желаю, чтобы она сбылась. Самое главное – чтобы в семье, в доме и, в целом, в жизни у вас все складывалось замечательно. Впереди каникулы и пусть они у вас пройдут отлично.  

Праздник нужен каждому ребенку

По словам заместителя директора по учебной работе Урюпинской кадетской школы Людмилы Блиновой, такие мероприятия дают возможность детям не замыкаться в стенах одного образовательного учреждения.

 – За час, пока мы здесь, наши ребята уже познакомились с другими, обменялись телефонами, – говорит Людмила Блинова. – Я считаю, что это хороший способ найти друзей со всей области. После таких праздников они всегда приезжают воодушевленные, счастливые, сияющие, делятся впечатлениями с другими. Сегодня на елку приехали трое ребят – двое опекаемых и один с ОВЗ. Все они хорошо учатся, участвуют в спортивных и творческих мероприятиях. И им важно, чтобы их ценили, поэтому они всегда радуются, когда получают такие приглашения.

На праздник приехали также дети с нарушением слуха, учащиеся специализированной школы-интерната  – 29 человек.

 – Наши ребята действительно особенные, но дети есть дети – они разносторонние, они любят играть, любят праздники, и им все нравится – яркие костюмы, громкая музыка, они все считывают по губам, – рассказывает директор учреждения Наталья Конопкина. – Все они заслужили праздник, потому что очень активные и талантливые, участники всероссийских, международных конкурсов и фестивалей по танцам, декоративно-прикладному творчеству.

А уже завтра, в Волгограде пройдет губернаторская елка для старшеклассников — победителей олимпиад и спортивных состязаний, лидеров творческих и научно-исследовательских проектов.

25 декабря 50 волгоградских школьников отправятся  на Кремлевскую елку в Москву. Путевку в столицу получили отличники, победители конкурсов и олимпиад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети из многодетных семей, воспитанники казачьих кадетских корпусов, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что вопросы безопасности граждан во время подобных мероприятий находятся под контролем. Губернатор Андрей Бочаров провел совещание на тему обеспечения комплексной безопасности и организации досуга во время подготовки и проведения новогодних праздников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях