Тысячу прыжков с парашютом совершат волгоградские разведчики в 2022 году

Волгоградская правда
Почти тысячу прыжков с парашютом совершат разведчики частей гвардейского мотострелкового соединения в наступившем 2022 году. Воздушно-десантная подготовка входит в программу боевой подготовки всех военнослужащих разведывательных подразделений Российской армии.

Сначала на теоретических занятиях разведчики изучат устройство десантных парашютов Д-6, Д-10 и «Арбалет». Выполнят боевую укладку парашютов с инструкторами и отработают на специальных тренажерных комплексах порядок действий парашютистов при совершении прыжков.

«Основной этап воздушно-десантной подготовки для волгоградских разведчиков пройдет летом этого года. – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – С разведчиками пройдут сборы и они совершат прыжки с парашютом на горном полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия-Алания»

В ходе занятий на уникальном горном полигоне военнослужащие выполнят десантирование с высоты от 600 до 1400 метров, в том числе со стрелковым оружием, с задержкой времени раскрытия купола на различных высотах.

Совершать прыжки с парашютом волгоградские разведчики будут во время нескольких тактических учений, проведение которых запланировано в 2022 году. В этом числе сухопутное совместное российско-индийское учение «Индра-2022». Оно пройдет на Прудбойском общевойсковом полигоне в Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий