В больнице имени Фишера в Волжском появился новый главврач

У больницы имени Фишера в Волжском появился новый главврач
Комитет здравоохранения Волгоградской области сегодня сообщил, что новым главным врачом в больнице Волжского стала Елена Дронова.

Руководитель городской клинической больницы №1 им. Фишера начинала свой путь по медицинской стезе как обычный врач-терапевт. Перед тем как получить новую должность в больнице имени С. З. Фишера, Елена Дронова, доктор медицинских наук, успела поработать не только рядовым медиком, но и заместителем главного врача в центре кардиологии, а также заместителем председателя облздрава. Ей же поручено курировать всю организацию медицины в Заволжье.

Нового главного врача  больницы им. Фишера выбрали члены экспертного совета по вопросам кадровой политики при региональном комитете здравоохранения. Под руководством Елены Дроновой будут улучшать показатели эффективности больницы и повышать качество оказания медицинской помощи. Кроме того, ей  предстоит организовать финансово-хозяйственную деятельность, ликвидировать дефицит кадров, улучшить материальное и техническое состояние и повысить эффективность отделений (стационарного и поликлинического) медицинской организации.

Выбор комиссии прокомментировала председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова.

 – Елена Петровна является куратором города Волжского и прекрасно знает работу этой больницы, – рассказала Наталья Валерьевна. – Впереди перед руководством учреждения стоят серьезные задачи. Помимо того, что больницу нужно отремонтировать, обеспечить хорошим оборудованием, самое главное – необходимо поднять медицинскую составляющую не только больницы имени Фишера, но и всего города Волжского. И я думаю, что Елене Петровне это по силам. Дело в том, что необходимо выполнить стратегические задачи по укреплению здравоохранения города Волжского: изменение маршрутизации, создание серьезного первичного сосудистого отделения на базе этой больницы, а самое главное – это увеличение медицинских услуг в первичном звене, в частности в поликлиниках всего города Волжского. Это серьезные цели, и я думаю, что наш экспертный совет, дав такую рекомендацию, понимал, что они будут по плечу только серьезному руководителю.

Стоит отметить, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров уделяет значительное внимание развитию медицины. Поэтому обновление базовой больницы имени Фишера города Волжского, а также создание медучреждения с высокими стандартами, которое будет базироваться здесь, станет следующим этапом в развитии здравоохранения региона в целом.

Основная цель масштабной и системной работы властей – создание доступной и качественной медицинской помощи для всех регионов. Эта деятельность реализует поставленные Президентом Российской Федерации задачи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях