У контрактников в Волгограде начались курсы интенсивной подготовки

Волгоградская правда
В учебном центре железнодорожных войск, дислоцированном в Волгограде, начались очередные сборы по программе интенсивной общевойсковой подготовки с теми, кто проходит военную службу по контракту. Контрактники собраны из соединений и воинских частей всего Южного военного округа.

4 недели с участниками сборов будут проводиться занятия по основным предметам боевой подготовки: тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, общественно-государственной, физической подготовке, военной топографии и РХБ-защите.

Одна из особенностей таких сборов – специальная подготовка, которая включает в себя элементы выживания в экстремальных условиях: ориентирование на незнакомой местности, оборудование ночлега и разведение огня из подручных средств, добычу воды и еды.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, завершающим этапом многодневной подготовки контрактников станет 30-километровый марш-бросок с личным стрелковым оружием и полной выкладкой по пересеченной местности, с преодолением нескольких естественных и искусственных препятствий, зараженных участков местности в индивидуальных средствах защиты и выполнением упражнения учебных стрельб из автоматов Калашникова АК-74.

Только успешно прошедшие все испытания и «курс выживания» и сдавшие программу подготовки военнослужащие будут направлены в соединения и воинские части округа для дальнейшего прохождения военной службы по контракту.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий