У легкой промышленности тяжелый кадровый вопрос

Легкая промышленность Волгоградской области показывает уверенный рост, в регионе реализуется несколько крупных инвестпроектов в этой сфере. Однако уже сейчас предприятия легпрома испытывают потребность в тысячах сотрудниках, которая возрастет к 2020 году. Варианты решения проблемы обсуждали на расширенном совещании с участием представителей легпрома и образовательных учреждений

Как выяснили специалисты облпромторга в ходе мониторинга, на долю предприятий легкой промышленности Волгоградской области приходится половина всех вакансий, направленных промпредприятиями в службу занятости. Сейчас в базе региональных вакансий 40 тыс. заявок, из них 3 тыс. – от промышленных предприятий, причем 1,5 тыс. вакансий – от предприятий легпрома. Как отметили в региональном комитете по промышленности, учитывая реализацию текущих инвестпроектов, к 2020 году в легкой промышленности региона появится еще более 11 тыс. рабочих мест.

– К этому времени будет острая потребность в швеях (516 человек), ткачах (181 человек) и прядильщиках (102 человека), – сообщила врио заместителя губернатора Волгоградской области – председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Наталья Стрельцова. – Но сейчас в нашем регионе швей готовят только два учебных заведения. По факту в 2016 году были выпущены 25 специалистов! А вот прядильщиков и ткачей в регионе вообще никто не готовит.

Эксперты отмечают, что молодые специалисты не заинтересованы в работе по профессиям легкой промышленности из-за невысокой оплаты труда.

– Легкая промышленность – самая низкооплачиваемая отрасль по России. Молодой человек меньше всего смотрит на эту работу. Поэтому необходимо поднимать заработную плату, – пояснил директор одного из волгоградских предприятий легпрома Эдуард Ряховский.

В комитете образования видят два решения проблемы – целевое и дуальное обучение.

– В привлечении молодых специалистов прежде всего должны быть заинтересованы сами предприятия, им необходимо плотно работать с образовательными учреждениями, – отметил зампредседателя областного комитета образования и науки Иван Несмиянов. – В рамках целевой подготовки на любом этапе обучения можно заключить договор со студентом, и после окончания учебы молодой человек должен будет отработать определенное время на предприятии. Также существует форма дуального обучения, когда теоретическое обучение проходит в учебном заведении, а практическая часть и лабораторные работы – непосредственно на предприятии. Это убирает сложности с отсутствием современного оборудования в образовательных классах.

Региональная власть готова помочь предприятиям в этом вопросе – опыт и наработки в этой сфере уже есть, например в сфере ОПК.

DNG