У моста через Ахтубу открылась новая развязка и изменилась схема движения

У моста через Ахтубу открылась новая развязка и изменилась схема движения
На финишную прямую вышли работы по возведению нового моста через реку Ахтубу, который является вторым пусковым комплексом мостового перехода через Волгу в Среднеахтубинском районе. Сегодня здесь открылась новая развязка на правобережном подходе, в результате чего изменилась схема транспортного движения

Теперь транспортный поток переводится на построенную часть новой дороги, чтобы строители на месте старой возвели вторую половину развязки, параллельную только что открывшейся. Как отметил зам. генерального директора подрядной организации Валерий Кандауров, при этом водители не испытают никаких проблем и неудобств.

– Раньше движение осуществлялось по вспомогательной трассе, которую теперь мы демонтируем и построим новую, соответствующую современным требованиям, – пояснил он. – На это потребуется 9-10 месяцев. Весь комплекс мостового перехода протяженностью 6,5 км, который свяжет Волгоград с Волжским и Астраханью, планируем сдать к концу 2017 года.

Стоит отметить, что на сегодняшний день объект готов на 70%. На самом мосту выполнено более 90% работ: заасфальтировано полотно, установлены защитные ограждения и барьеры, очистные сооружения. Сейчас здесь ведутся отделочные работы, устанавливается освещение, появится пешеходная зона и озеленение. Следующий этап – строительство съезда с моста и завершение работ по левосторонней развязке, которая соединит Волгоград с Волжским.

Напомним, строительство моста через Ахтубу началось еще в 2009 году и несколько раз приостанавливалось. Только благодаря пристальному вниманию к проекту со стороны губернатора Андрея Бочарова и Федерального дорожного агентства удалось ускорить его возведение. В целом в области сейчас выполняется большой объем работ по реконструкции и строительству мостовых сооружений на региональных и федеральных трассах.

Так, в 2016 году в регионе различными видами работ охвачены 11 мостовых сооружений. В Волгограде идет ремонт Комсомольского и Самарского путепроводов, моста через р. Царицу и на Третьей Продольной магистрали. На ростовской трассе открыто движение по новому путепроводу у пос. Максима Горького, на московской – возводятся путепроводы близ Самофаловки и Котлубани, а на сызранской – реконструируются мосты в с. Оленье и через р. Протоку. Также в Старополтавском районе построен новый путепровод через балку Водянка, в Ольховском – возводится мост у с. Рыбинка, а в Алексеевском – переход через Бузулук. В Еланском районе идет реконструкция мостового перехода. В следующем году планируется сдать 2 новых моста и еще три – отремонтировать.

Фото Сергея Григоренко.