У подножия Мамаева кургана в Волгограде построят мемориальный парк

У подножия Мамаева кургана в Волгограде построят мемориальный парк
Проект зоны отдыха представил губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин

У подножия Мамаева кургана в Волгограде построят мемориальный парк. Проект общей застройкой 3,7 га представил губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. Глава региона подчеркнул, что к реализации масштабного проекта можно привлечь молодежь и представителей науки.

– Нужно обратиться к молодежи, студентам профильных вузов и предложить им подключиться к этой работе, – отметил губернатор.

Согласно проекту парк будет состоять из комбинированной зоны отдыха с фонтанами, зеленой и мемориальной зонами. Андрей Бочаров подчеркнул, что парк должен стать местом отдыха горожан – удобным и функциональным. Кроме этого, здесь должны появиться зоны для катания на роликах и велосипедах.

Глава региона поручил в ближайшее время проработать все вопросы и подготовить документы. В этом случае удастся начать подготовку к строительству уже к зиме.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях