У военных в Волгограде прошла тренировка по ликвидации последствий ЧС

Волгоградская правда
В воинских частях Волгоградского территориального гарнизона прошла комплексная тренировка сводных отрядов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с отработкой действий по предназначению.

Важнейшая их задача: в случае стихийных бедствий или возникновения техногенных катастроф своевременно оказывать всю необходимую помощь людям, как проживающим в военных городках, так и гражданскому населению, особенно в районах, удаленных от крупных городов.

В состав таких спасательных команд входят прежде всего военнослужащие инженерных подразделений и подразделений радиационной, химической и биологической защиты и медицинских отрядов специального назначения со специальной тяжелой техникой.

«При проведении тренировки была проверена эффективность работы автоматизированной системы управления войсками при решении задач по локализации и устранению последствий стихийных бедствий, оценены ее практические возможности по передаче большого объема информации, устойчивость имеющихся каналов связи при наличии внешних неблагоприятных воздействий как природного, так и техногенного характера», – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Подводя итоги прошедшей тренировки, командование Волгоградского гарнизона оценило качество подготовки личного состава групп, их техническое и материальное обеспечение, готовность дежурных сил и средств к выполнению поставленных задач. Отдельно было проверено техническое состояние каждого образца специальной военной техники, входящих в состав групп.

Всего в местах дислокации войск Южного военного округа сформировано в настоящее время более 50 сводных отрядов ликвидации последствий ЧС. Их общая численность составляет порядка 4 тыс. человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий