У волгоградцев появился выбор и возник вопрос: какую вакцину выбрать

Волгоградская правда
Сегодня в Волгограде по-настоящему весенняя погода с чистым безоблачным небом, ярким солнцем и почти без ветра. И хотя температура воздуха в полдень была минус 4 градуса, мороза как такового почти не чувствовалось. Впрочем, весна – не только пора обновления и надежд, но и время сезонных всплесков острых респираторных вирусных инфекций.

Изменение в природе – налицо. Приветливее и живее стали на улицах и в общественных местах и лица волгоградцев, несмотря даже на то, что большинство из них продолжает закрывать их медицинскими масками. Но глаза-то ведь не скроешь! Не случайно говорят в народе: глаза – это зеркало души. И по ним отчетливо видно – улыбается человек или грустит.
 

 
Всю эту неделю волгоградцы, как и жители всей России, пекут блины и готовятся к воскресной Масленице – празднику, когда провожают зиму и встречают весну. Это время года всегда было порой перемен не только в природе, но и в судьбах людей.
С наступлением весны каждый связывает свои надежды на лучшее будущее. Сейчас главное для всех – как можно быстрее пережить пандемию, снять поднадоевшие маски и полностью вернуться к прежнему образу жизни, от которого нас отделяет уже почти целый год.
С наступлением весны сводки с коронавирусных фронтов нашей страны стали приходить все лучше и все более обнадеживающими. И сегодня уже четвертый день подряд в нашей стране выявлено менее 10 тысяч зараженных COVID-19. За минувшие сутки зарегистрировано 9794 новых случаев.
 

 
В Волгоградской области за последние сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 135 человек. Ушли из жизни из-за ковида 7 человек. Выписаны из больниц здоровыми 130 пациентов.

Сейчас в стационарах нашего региона находятся 2349 человек, из них 2331 взрослый и 18 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 1370 пациентов. Медики делают все, чтобы как можно быстрее вылечить их и отправить по домам.

Весна – не только пора обновления и надежд, но и время сезонных всплесков острых респираторных вирусных инфекций, которые в этом году вкупе с коронавирусной инфекцией, по мнению ведущих российских ученых и врачей-вирусологов, неизбежно приведут к росту заболеваемости. На днях стало известно, что 16 воспитанников нашего Казачьего кадетского корпуса имени Недорубова заразились ОРВИ и находятся на амбулаторном лечении.
 

 
Медики предупреждают, что лучший способ защититься от опасных инфекций – это вакцинация, и актуальнее всего вопрос по COVID-19. Сейчас в нашей стране зарегистрированы и введены в оборот три отечественных препарата от коронавируса: «Спутник V» от Центра имени Гамалеи, пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Все они уже доказали свою безопасность и высокую эффективность.

Первый российский препарат «Спутник V» стал одним из самых популярных в мире. Его используют для вакцинации семь из десяти стран Содружества независимых государств, в целом препарат уже одобрен для использования в 50 странах мира. Спрос на «Спутник V» настолько высок, что достигнуты договоренности о запуске его производства не только в Казахстане и Белоруссии, но и, например, в Аргентине и Италии.
 

 
Жители нашей области уже получили прививки двумя отечественными вакцинами - «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». И обе дали хороший результат. Производители «ЭпиВакКороны» сообщали, что их вакцина формирует иммунитет к коронавирусу минимум на полгода. При этом состав препарата не несет никаких ограничений для повторного применения.

И у многих волгоградцев теперь возник вопрос: какую вакцину выбрать? Ответ на него вчера дала глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая заявила: «Надо прививаться той, которая под рукой. Все российские вакцины хороши».

По словам Поповой, сама она привилась вакциной «ЭпиВакКорона» и пояснила, что выбрала именно этот препарат из-за своей сезонной аллергии на пыльцу. Глава Роспотребнадзора назвала эту вакцину «мягкой» и «ювелирной».
 

 
Кстати, сегодня информационные агентства сообщили также о том, что привились от коронавируса председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина (еще в декабре) и заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев (в начале февраля).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий