У воспитанников Михайловской школы не нашли кишечную инфекцию

Волгоградская правда
3 апреля несколько учеников школы-интерната в Волгоградской области госпитализировали с подозрением на вирусную инфекцию.

Анализы не выявили у 11 воспитанников школы-интерната в Михайловке кишечной инфекции. Отрицательный результат показали и смывы с поверхностей в образовательном учреждении. Об этом в среду, 7 апреля, сообщает облздрав. В конце недели ожидается бакпосев.

Напомним, несколько дней назад 11 детей из Михайловской школы-интерната попали в больницу с подозрением на вирусную инфекцию. Чтобы предупредить распространение заболевания, с 5 апреля школа перешла на дистанционный формат обучения. Педагоги и руководство находится в контакте с учениками и их родителями. До сих пор новых случаев недомогания среди детей не обнаружили. Состояние ребят, которые находятся в больнице, – удовлетворительное.

Параллельно в школе провели проверку специалисты Роспотребнадзора. По итогам, туалеты оборудовали держателями для бумаги и бумажными полотенцами, отремонтировали краны, изменили маркировку на постельном белье и устранили дефекты на полу.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий