У Вселенной абсолютный слух: какие слова убивают, калечат и исцеляют

У Вселенной абсолютный слух: какие слова убивают, калечат и исцеляют
Психологи, экстрасенсы и священники часто говорят – люди недооценивают силу слова. Молитва, например, может исполнять желания, менять судьбу и убирать недуги. Ученые доказали, что каждый звук создает вибрации и связан с определенным участком мозга и всего организма. Какие слова лечат, а какие калечат – узнаете в нашем материале.

Убить или воскресить?

– Выражая свои эмоции, мы часто не задумываемся о силе слов и о том, какие последствия они несут, – обращает внимание психолог Юлия Шахова. – Между тем, проклятие – это преступление, равнозначное убийству. Страшные слова словно проникают в человека и следуют за ним повсюду. Обычно проклявший горько раскаивается в том, что он сделал, но слова уже произнесены, зло вырвалось наружу из сердца.

Еще одно преступление – это клевета, умышленная ложь, посредством которой мы хотим опорочить другого человека. 

Клевета – вид человекоубийства через слово, потому что цель клеветника – настроить против человека всех людей, уничтожить его морально.

На первый взгляд осуждение выглядит невинным действием, им мы «страдаем» все без исключения.

– Помните, что каждое осуждение содержит в себе ложь, хотя оно и кажется внешне правдоподобным, поэтому четкой грани между осуждением и клеветой нет, ведь мы не всегда знаем, почему человек в данной ситуации поступил именно так, – уточняет Шахова.

Если человек высказывается отрицательно, его собственный разум наполнится этой отрицательностью, как ядом, и будет поедать его изнутри. 

– Более того, – уверена психограф Эллина Глазунова, – негатив притягивает негатив. Люди часто не понимают, почему неприятности, случившиеся в их жизни, никогда не бывают в единственном числе. Проблема в семье, измена или ссора непременно повлечет другое негативное событие: увольнение с работы, потерю денег или их неправильное вложение. Человек притянет к себе людей, которых в нормальном состоянии обходил бы за три версты.

Алкоголики, которые кажутся добрыми и понимающими, аферисты, которые вовлекут вас в какие-нибудь финансовые махинации, и прочее. Главная причина происходящего – в вашем негативе, говорит психограф, именно он излучает энергетическое поле.

Люди, увлекающиеся йогой, в таких случаях говорят «пробита аура». Через отверстие на энергетическом поле человека в его внутреннее пространство устремляется поток отрицательной энергии, вот почему так важны духовные практики.

Утоли мои печали

В христианстве уныние считается смертным грехом. Человек, потерявший силу воли и самообладание, непременно собьется с истинного пути и превратится в безвольное управляемое существо, на которое легко воздействуют вооруженные негативом личности. 

– В этих случаях нужна энергетическая подпитка, которую дает молитва, – считает священнослужитель Павел Сержантов. – Она помогает человеку внутренне мобилизоваться и не погрузиться через уныние в пучину греха. В этих случаях очень важна внутренняя чистота и вера в положительный исход событий, которая направит на правильный путь. 

Человек, который постоянно расстраивается и в своих жалобах надеется на поддержку людей, напрасно на них рассчитывает, своим состоянием он только оттолкнет их от себя.

Но люди часто говорят: «Да я в церковь ходил, у икон стоял, ничего не помогает».

– Значит, в молитве не было веры, – объясняет священник. – Человек не проанализировал свои ошибки, не очистился, а просто желал быстрейшего избавления от психологического недуга и внутреннего дискомфорта. Нужно искреннее покаяние и работа над собой – терпение, более внимательное отношение к близким и нуждающимся людям.

Молитва, по словам священника – это не просто набор слов, она пробуждает в человеке чувства искреннего раскаяния в неблаговидных поступках, осознание своего места в этом мире и помогает сделать правильную самооценку. 

В произнесении слов важна тональность,  недаром молитвы на всех языках заканчиваются звуком «аумм» (по-славянски «аминь»).

– Молящийся посылает в пространство набор вибраций, исходящих от его эфирного тела, и эти вибрации воспринимает Вселенная, – уверена астролог Леся Левуа. – Звуки передают колебания нашей эфирной оболочки, которые либо достигают, либо не достигают цели, заключенные в вашей просьбе. Вселенная всегда реагирует на наши желания, важно правильно их сформулировать.

Почему нельзя ругаться матом?

Когда мы произносим матерные слова, мы тем самым называем имена бесов и призываем их. Призываешь имя Божье в молитве – Господь не оставит тебя. Произносишь имена бесов, они тут как тут. Бесы влияют на твою жизнь, здоровье, взаимоотношения с другими людьми. 

Поэтому сквернословие – тяжкий грех, слово – это Божий дар, но зачастую люди к произнесенному относятся небрежно. Считается, если человек сквернословит, то ангел-хранитель отходит от него и не вмешивается больше в его жизнь – так считают церковнослужители. 

Впрочем, квантовая физика также подтверждает деструктивное воздействие мата на здоровье человека. Такие слова вызывают изменения в генах и хромосомах, похожие на мощное радиоактивное облучение. Хромосомы гнутся, гены меняются местами. 

Исследователи сделали вывод: молекулы ДНК способны воспринимать человеческую речь. Бранные слова разрушают волновые программы, ведут к гормональным нарушениям, тяжелым заболеваниям и, как результат, вырождению человечества.

– Матерные слова –это очень сильные заклинания, которые используют колдуны, – считает исследователь дохристианской Руси Сергей Пальгов. – Поэтому, употребляя бранные слова, можно навлечь на себя массу несчастий – так называемый венец безбрачия, беды, болезни, бесплодие. По одной из версий происхождение мата идет со времен восточных шаманов, приведенных на Русь татарами. Матерные слова считались «словами силы», которые имеют мощную энергетику и влияют на эмоции человека. 

Вывод: чтобы жизнь не превратилась в бесконечные страдания и мучительный вопрос: «За что мне это?», нужно очень осторожно относиться к словам, которые мы произносим.

Читайте также:

Какие опасные мечты могут разрушить жизнь волгоградцев

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий