«Убежденного гражданина СССР» арестовали в Волгограде на 5 суток

Волгоградская правда
Суд привлек волгоградца к административной ответственности за неповиновение полицейскому.

Установлено, что 11 апреля 2021 года инспектор ДПС остановил автомобиль ГАЗ-2705, за рулем которого был Роман Т. Полицейский попросил водителя предъявить права и регистрационные документы на машину, однако тот отказался. Этим он помешал стражам порядка выполнить возложенные на них обязанности по надзору за безопасностью дорожного движения.

В суде волгоградец представился «мужчиной по имени Роман». Он пояснил, что считает действия инспекторов ДПС незаконными, так как они не предъявили ему «доверенность от имени МВД».

Старший инспектор ДПС доложил, что водителю было предъявлено служебное удостоверение, после чего страж порядка потребовал права и регистрационные документы на автомобиль. Водитель требований не выполнил, передав полицейским в свернутом виде паспорт гражданина СССР и свидетельство о рождении. Волгоградцы разъяснили последствия его бездействия, на что водитель попытался заблокировать двери. Из-за сопротивления к нему применили физическую силу. При досмотре у водителя были обнаружены права и паспорт гражданина РФ.

– Тракторозаводский районный суд Волгограда признал гражданина Российской Федерации Торопова Р. А. виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. – «Мужчина  по имени Роман» проведет под административным арестом пять суток.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий