Убирать дворы Волгограда от снега вышли все сотрудники коммунальных УК

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
У сотрудников коммунальных служб в снегопад, что называется, самая жаркая пора. Несмотря на выходные во дворах кипит работа, привлечена и тяжелая техника. Все для того, чтобы как можно скорее очистить от снега внутридворовые проезды, тротуары и входы в подъезды домов.

На работы вышли все

В Дзержинском районе Волгограда на бульваре 30-летия Победы во дворах домов № 70 и 72 сегодня работал трактор с подвесками, а сотрудники УК, вооружившись лопатами для уборки снега, тоже приводили территорию в порядок. Несмотря на выходной день на работу вышли все.

– Очень мешают уборке снега автомобили. Поэтому мы просим всех волгоградцев по возможности освободить проезды для уборочной техники, – сказал представитель УК Дмитрий Швейко. – Мы охватили работой 100% нашего жилого фонда, но не все одновременно получается убирать.

Многие дворники – люди старшего возраста, есть и те, кто сейчас находится на больничном. Жителей просят с пониманием отнестись к этому. Если сегодня в вашем дворе нет сотрудников коммунальных служб – они обязательно будут уже завтра утром. Бригады работают без выходных.

Малоэтажки тоже в приоритете

Во дворах домов № 51-53 по ул. Ангарской бригады убирают снег, посыпают песком ступеньки у подъездов домов. Здесь тоже непросто работать из-за припаркованных автомобилей, жалуются коммунальщики.

Даже видя тяжелую технику, которая спешит во двор на уборку, автомобилисты не торопятся уступать ей дорогу.

– У нас более 70 многоквартирных домов в эксплуатации, – пояснил Станислав Веселовский, представитель УК. – Наши сотрудники работают с максимальной отдачей, к очистке снега привлечено и управление компании, поскольку мы стараемся максимально быстро очистить дворы. 

На этой территории одновременно сегодня работали более 70 человек. Люди заметно устали, а ведь завтра им тоже на работу.

– Сегодня у меня рабочий день начался около 6 утра, – признался Станислав. – Как и у всех сотрудников, потому что мы на работе все.

На особом контроле

Сложность в том, что из-за множества автомобилей во дворах многие участки приходится убирать вручную, а это требует больше времени и ресурсов.

В Волгограде примерно 6000 многоквартирных дворов, которые объединены в 2,5 тыс. дворовых территорий. Они содержатся и эксплуатируются 177 управляющими компаниями и 234 товариществами собственников жилья. Все они после снегопада оперативно приступили к уборке территории.

– В Волгограде организован персональный контроль за ходом уборки дворовых территорий, – пояснил заместитель главы Волгограда Олег Тетерятник. – По состоянию на 14 часов было убрано 75% входных групп и 47% внутридворовых проездов. Убедительная просьба к нашим уважаемым жильцам – освободите проезды для работы спецтехники! Это позволит быстрее закончить работы.

Вице-мэр подчеркнул, что в городе нет управляющих компаний, которые бы не приступили к уборке снега, но есть те, кто не успевает убирать снег одновременно на всех своих объектах.

Сейчас задействованы все силы и средства, которые есть в наличии. В ближайшие сутки сотрудники управляющих компаний и товариществ собственников жилья намерены завершить весь объем работ.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий