«Убивающие» мозг продукты назвала диетолог

Волгоградская правда
Эксперт по питанию Елена Соломатина перечислила продукты, которые могут негативно отразиться на работе центральной нервной системы.

Диетолог советует исключить из рациона продукты с содержанием трансжиров. От такой еды мембрана клеток становится непроницаемой и жесткой, а впоследствии не может нормально работать. Когда такие процессы происходят в головном мозге, это наиболее опасно. Чаще всего трансжиры присутствуют в дешевых кондитерских изделиях, майонезе, маргарине, чипсах и полуфабрикатах.

Быстрые углеводы также нужно минимизировать, если есть цель сохранить здоровье нервной системы. В частности, речь идет о макаронах, хлебе, сахаре, сладостях и кондитерских изделиях. Избыток углеводов в рационе снижает чувствительность к инсулину, что затем приводит к разрушению сосудов. Для работы мозга это играет решающую роль, поскольку за счет кровеносной системы орган получает питание.

Соленья также оказались в списке нежелательных продуктов, поскольку соль провоцирует задержку жидкости в организме. Отек проявляется не только в тканях, но и в сосудах, из-за чего питание мозга может оказаться нарушено, пишет «Комсомольская правда».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях