Уборка без хлопот: лучшие лайфхаки для волгоградцев

Уборка без хлопот: лучшие лайфхаки для волгоградцев
Дома постоянно что-то пачкается, и от этого никуда не деться. Конечно, нужно соблюдать чистоту, но нельзя превращать каждый день в бесконечное наведение порядка. «Волгоградская правда.ру» даст несколько советов, которые помогут сократить время и сэкономить силы при уборке.

Прежде всего наведите порядок среди своих перчаток, щеток и чистящих средств. Они – ваши основные инструменты в борьбе за чистоту, поэтому вам должно быть легко и просто найти все необходимое.

Для растворения жирных пятен используйте мыло или спирт. Многолетний опыт показывает, что они справляются зачастую не хуже, чем дорогие средства бытовой химии.

Иногда уборка связана не только с удалением грязи, но и с устранением потертостей. Так, повреждение кожаного покрытия дивана можно скрыть с помощью крема для обуви. Главное – подобрать нужный оттенок и дать крему как следует высохнуть.

Удивительным свойством обладает плод грецкого ореха. Потрите им царапины на деревянной ножке стула, чтобы сделать практически незаметными для глаза.

Удалить известковый налет с лейки душа поможет уксус. Оставьте ее на некоторое время в уксусе, затем вытащите и промойте водой. Также им можно удалить пятна краски, оставшиеся после ремонта.

Старая зубная щетка может стать незаменимым инструментом для чистки небольших и неровных поверхностей в труднодоступных местах.

Помните, что хозяйственное мыло является хорошим пятновыводителем. Нанесите его толстым слоем на проблемное место и положите вещь стираться в машинку.

Мел способен побороть жирные пятна. Лучше всего его втирать в свежее пятно. После этого подождите, пока известняк впитает в себя загрязнение. 

Если вам не нравится чересчур заметный аромат смягчителя ткани, добавьте в стиральный порошок несколько капель лимонного сока. Белье на выходе получится очень свежим.

Чтобы сохранить насыщенный черный цвет вещей, на этапе полоскания добавьте крепкий остывший чай или кофе.

Для цветных вещей аналогичным эффектом обладает поваренная соль.

Снег скоро начнет сходить, и всюду нужна будет непромокаемая обувь. Как этого добиться? Промажьте свои ботинки по всем швам касторовым маслом. Его можно приобрести в аптеке или хозяйственном магазине.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях