Уборке снега в Волгограде препятствуют оставленные машины

Волгоградская правда
К вечеру пятницы, 14 января, Волгоград оказался во власти снежной стихии, по прогнозам синоптиков, метель с сильными порывами ветра продолжится и в субботу. Основной удар в эти часы принимают на себя коммунальщики, однако их работу осложняют припаркованные на дорогах автомобили, многие из которых волгоградцы бросили с наступлением снежного апокалипсиса.

Разгул стихии продолжается в Волгоградской области второй день, только за одни сутки в областном центре и ряде южных районов выпала половина месячной нормы осадков, а в северной части области – треть месячной нормы. В пятницу к обильным осадкам присоединился порывистый ветер, непогода стала причиной отмены межмуниципального автобусного сообщения, а в ряде районов Волгоградской области фиксируются перебои с энергоснабжением. 

В Волгограде спецмашины направили на расчистку снега на второстепенных улицах. Работы идут фактически в режиме нон-стоп: только за пятницу на дороги нанесли 1500 тонн песко-соляной смеси. После снижения вечернего дорожного трафика к 20.30 спецмашины вернулись на главные дороги для продолжения уборки. Продолжаются очистка и обработка остановок и подходов к ним. Рабочие вручную и с применением небольшой техники наносят на тротуары песко-соляную смесь и собирают снежные массы. 

Второй день водителей просят не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не мешать работе спецтехники, однако на улицах по-прежнему много оставленных машин – это подтверждает съемочная группа «Волгоградской правды.ру», которая работает сейчас на улицах.  

– Легковые машины бросают вдоль обочины, на узких парковочных карманах, а некоторые особо беспечные наши горожане оставляют машины прямо на дорогах, тем самым вызывая заторы и мешая проезду спецтехники, – сообщает наш корреспондент. – Понять тех, кто оставляет свои машины, мягко говоря, трудно: ведь еще накануне синоптики предупреждали об усилении метели, в связи с чем людей просили по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий