Участки многодетных семей в Волгограде обеспечат водой по решению суда

Волгоградская правда
В Кировском районе областного центра прокуратура провела проверку по обращениям местных жителей, которые рассказали о нарушении их соцправ. С 2013 года на территории западнее 1-й очереди жилого района Ергенинского в Кировском районе Волгограда многодетные семьи получили более сотни земельных участков. При этом до сих пор они не обеспечены водоснабжением и водоотведением.

В связи с этим прокурор Кировского района обратился в суд с иском о признании бездействия городской администрации незаконным и возложении обязанности провести работы по обеспечению участков необходимой инфраструктурой.

Суд частично удовлетворил эти требования и признал бездействие незаконным. При этом в возложении обязанности по обустройству территории было отказано. После этого решение было оспорено, сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры.

Теперь облсуд удовлетворил апелляционное представление надзорного ведомства. Горадминистрацию обязали в течение 10 месяцев обеспечить земельные участки системами водоснабжения и водоотведения.

Исполнение решения взято прокуратурой на контроль.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий