Участницы проекта «Расцветай!» узнали, где искать мотивацию для побед

  • Участницы проекта «Расцветай!» узнали, где искать мотивацию для побед
  • Участницы проекта «Расцветай!» узнали, где искать мотивацию для побед
Издательский дом «Волгоградская правда» вместе с фитнес-клубом «X-Fit Волгоград» запустили совместный проект «Расцветай!». Три финалистки, которых выбрали волгоградцы путем голосования, начали путь к здоровому образу жизни и красоте.

Вместе с журналистами «Волгоградской правды» девушки прибыли в фитнес-клуб «X-Fit Волгоград» и узнали, как будет проходить их работа над собой и самое главное – как сохранить волю к тренировкам.

Также участницы больше рассказали о себе. По словам 34-летней Ксении Руденко, ее нынешний вес − 58 килограммов.

− У меня нет цели сбросить определенное количество килограммов, хочу придать фигуре стройность и гармоничность, − рассказала девушка. − Признаюсь, идеального, по моему мнению, веса − около 54 килограммов − ранее у меня не было. Я работаю в системе общепита, и всегда сложно сдержаться, чтобы не продегустировать очередное блюдо. Но, узнав о проекте «Расцветай», я решила, что это тот самый знак, чтобы начать заниматься собой.

Дома Ксения некоторое время занималась самостоятельно, но было сложно одновременно управляться с хозяйством и уделять время себе.

− Сейчас дети подросли, появилось время и настрой на борьбу за стройность и здоровье, а также с ленью и неуверенностью, − говорит девушка. − Буду посещать тренажерный зал не менее трех-четырех раз в неделю.

Юлия Качанова − молодая мама, ей 25 лет.

− Сейчас вешу 60 килограммов, хотела бы скинуть пять. 55 килограммов − мой идеальный вес, и до родов у меня он таким и был. В целом я активный человек, спортом занимаюсь со школы. Спорт подарил мне соревновательный дух, дал уверенность в себе, дисциплину, выносливость и, конечно, уверенность в своей внешности, − рассказывает Юлия Качанова. − И до беременности спорт был частью моей жизни: тренажерный зал, групповые занятия. Потом сделала перерыв − так появились лишние килограммы. Малышу сейчас 2,4 года, скоро выхожу из декрета, и проект «Расцветай!» − отличная возможность вернуться к прежней форме.

Финалистка 29-летняя Кристина Ковшова − тоже мама, ее вес − около 60 килограммов.

− У меня нет цели сбросить или набрать сколько-то, важно в ходе занятий выстроить свое тело, красивую фигуру, − отмечает Кристина Ковшова. − В декрете я пять лет, в целом я активный человек и сама посещаю тренажерный зал, но не постоянно − делаю перерывы, кроме того, занимаюсь практически без тренера, а знаний, как сделать то или иное упражнение, не хватает. Спорт − всегда здоровье, а также красота, хочется еще больше нравиться себе, мужу, детям − это мои цели. Надеюсь, с проектом «Расцветай!» я их реализую.

Финалистки встретились с врачом диетологом фитнес-клуба X-Fit Волгоград Надеждой Ивановой. Специалист записала наших финалисток на медицинскую консультацию, по итогам которой и будут даны рекомендации для дальнейших тренировок под присмотром специалистов фитнес-клуба «X-Fit Волгоград».

По словам Надежды Ивановой, для достижения максимального результата важно соблюдать три правила:

  • включить физическую активность в повседневный образ жизни. Чтобы тренировки были для вас комфортны, рекомендую нагрузки в количестве трех-четырех занятий в неделю, в зависимости от ваших особенностей, которые мы выясним по итогам медконсультации;
  • важно употреблять достаточное количество жидкости в течение суток, речь идет об обычной воде. Минимальное количество − 30 миллилитров на килограмм массы тела;
  • сон очень важен. Отход ко сну рекомендуется не позже 23.00, а пробуждение не позже 7.00. Продолжительность сна − 7−8 часов в сутки.

Также, по словам Надежды Ивановой, важно восполнять так называемый «дефицит для красоты».

− Прежде всего речь идет о витамине Д, его еще называют «солнечным витамином», также необходимо, чтобы организм получал Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, они содержатся, например, в жирной рыбе либо в качестве отдельных добавок, − отмечает врач-диетолог. − И еще один важный фактор − психологический настрой, цели, которые вы ставите − красиво выглядеть. И главная мотивация здесь − ваше отражение в зеркале.

Надежда подчеркнула, что физическая активность дает прирост в 20% к достижению цели, но еще важнее − питание.

− Как только вы увидите первые результаты тренировок и правильного питания − тогда и придет мотивация, − поясняет Надежда Иванова. − Ваши первые результаты − шаги на пути в большой цели. Получив их, вы поймете, что через месяц сможете улучшить нынешний результат, а через два − и вовсе достигнуть цели, к примеру. Мотивация взращивается внутри нас самих путем маленьких побед, которые ведут к достижению больших целей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях