Участникам «Суворовского натиска» под Волгоградом помогают психологи

Участникам «Суворовского натиска» под Волгоградом помогают психологи
Во время проходящих Всеармейских этапов конкурсов по полевой выучке среди танковых и мотострелковых взводов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» военные психологи гвардейской мотострелковой бригады проводят психологическое сопровождение.

Психологи работают как с каждой из команд-участниц, так и с военнослужащими. Психологическое сопровождение организовано и проводится в полевых условиях полигона.

В работе военные психологи используют новые методики, которые разработаны на основе тренингов и приемов, наработанных в ходе интенсивной боевой подготовки.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, такая программа предусматривает поэтапное формирование нацеленности на победу в составе экипажа. Она включает элементы аутотренинга и игровых методик. Упражнения способствуют приобретению членами экипажей чувства уверенности в командной работе, повышают уровень самоконтроля, а также помогают быстрому принятию групповых решений в критических ситуациях.

– Ни один военнослужащий не остается без внимания психологов во время проведения соревнования, – пояснил начальник группы центра психологической работы капитан Дмитрий Струков. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях