Участники форума ветеранов возложили цветы у Вечного огня в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгограде продолжается работа всероссийского форума ветеранских организаций, на который съехались участники из 66 регионов России.

Церемония возложения цветов у Вечного огня началась с минуты молчания, а затем продолжилась под звуки песни «День Победы» в исполнении оркестра 20-й гвардейской мотострелковой бригады. Все участники с трепетом отзываются о программе форума.

– Первый раз я попал на Мамаев курган после военного училища, – рассказал «Волгоградской правде.ру» Евгений Шендрик, Герой России, полковник, представитель Краснодарского края. – Служил я в Капустином Яре, и только поднявшись по этим ступеням, сразу понял, что это священная земля, с которой началась наша Победа.

По словам Евгения Демьяновича, находясь в Волгограде, он подпитывается невероятной энергией силы, волей к Победе, вдохновляется несокрушимостью. Волгоградская область по праву считается всероссийским центром патриотического воспитания.

– Важно собираться, быть в Волгограде, делиться опытом, потому что мы все работаем с молодежью и патриотическое воспитание занимает большую часть нашей работы, – продолжает он. – Я знаю, что наша кубанская молодежь летом обязательно приедет на Мамаев курган, посетит музей-панораму и другие замечательные музеи доблести и славы советских солдат. И уедут отсюда ребята уже совершенно другими.

Сегодня в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» состоится круглый стол, в котором примут участие представители ветеранских организаций и губернатор области Андрей Бочаров.

Председатель Волгоградской областной Думы, руководитель областного совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Блошкин возлагает большие надежды на форум.

– На круглом столе мы обсудим вопросы развития ветеранского патриотического движения, – пояснил Александр Иванович. – Будет принято обращение ветеранского сообщества к президенту России, которое мы подготовим в рамках форума. Речь идет о выделении необходимого финансирования для приведения в порядок всего комплекса музея-панорамы «Сталинградская битва». Это и Мамаев курган, и мельница Гергардта.

Напомним, до 22 мая для участников и гостей мероприятия будет работать выставка архивных документов, в которых содержатся сведения о вкладе регионов и народов России в разгром немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и восстановление города-героя. Также пройдут демонстрационные экскурсии, рассказывающие о проектах, реализованных в Волгоградской области в интересах пожилых людей.

Кстати, всероссийский форум ветеранов проводится в год 800-летия великого полководца, государственного деятеля Александра Невского благодаря победе Волгоградской областной организации ветеранов в конкурсе президентских грантов с проектом «Сталинградская твердыня – сплав характера народов всех регионов страны». Поддержку в организации мероприятия оказывают органы исполнительной, законодательной власти региона, а также лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал предложение Андрея Бочарова по включению нашей области в число основных центров празднования 800-летия Александра Невского. Форум ветеранов стал частью патриотической программы празднования юбилея.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий