Участники «Инженерной формулы» будут соревноваться на российской технике

Волгоградская правда
В этом году все участники Международного конкурса «Инженерная формула» будут соревноваться только на российской военной технике. Обычно только команда Китая привозила в Волжский свою инженерную технику. Видимо, это был один из способов продвижения на мировой рынок вооружений.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, в состязаниях команды будут участвовать на путепрокладчике БАТ-2, инженерной машине разграждения ИМР-3, плавающем среднем транспортере ПТС-2 и машине для отрывки котлованов МДК-3. Иностранным специалистам выдадут дополнительные комплекты имущества для проведения текущего обслуживания всей российской инженерной техники.

Цвета опознавательных флагов, под которыми команды выйдут на старт, будут определять на жеребьевке 21 августа.

До начала соревнований инструкторы межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ проведут подготовку иностранных участников, обучив их особенностям эксплуатации и вождения российской техники.

Напомним, что торжественное открытие международного этапа конкурса «Инженерная формула» пройдет на полигоне в Волжском 24 августа, а определится победитель и лучшие экипажи машин после финального заезда 28 августа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий