Участники «Инженерной формулы» начали принимать технику у волжан

Волгоградская правда
7 августа на военном аэродроме Мариновка под Волгоградом состоялась торжественная встреча команд-участниц международного этапа конкурса профессионального мастерства среди расчетов инженерных машин «Инженерная формула».

В Волгоградскую область с аэродрома в городе Жуковском на самолете военно-транспортной авиации России прилетели команды вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Лаосской Народно-Демократической Республики и Республики Узбекистан. На взлетной полосе гостей встречали военнослужащие роты почетного караула, а с борта самолета команды выходили с флагами своих государств.

Гости с первых часов пребывания в Волжском попали в руки военных медиков для проведения ПЦР-тестов. Участники состязаний, как гости, так и хозяева, к этому относятся с пониманием: эпидемия COVID-19 в вооруженных силах никому не нужна. Кстати, участники прошлогодних совместных учений «ИНДРА-2021» также были вакцинированы.

Сегодня конкурсанты построились на плацу, где их на правах хозяина приветствовал командир 187-го МРУЦ полковник Юрий Чередниченко. Состоялась процедура регистрации команд и жеребьевка, а также были проведены первые занятия по мерам безопасности.

Кроме того, в парке части началась передача техники командам-участницам. Она включает в себя проверку комплектности и работоспособности всех узлов и агрегатов сложной инженерной техники. Надо отметить, что специализированные машины подбирались с большим запасом моторесурсов, чтобы во время тренировочных и соревновательных заездов не было отказов техники.

10 августа, если не раньше, уже начнутся тренировочные заезды участников соревнований по трассе.

Кстати, кроме самой «Инженерной формулы» участников конкурса ждут и спортивные соревнования по гирям, настольному теннису, мини-футболу и перетягиванию каната.

Подготовились к приезду команд и тыловики: они готовят блюда для участников конкурса с учетом их национальных привычек и особенностей. Наверняка будут проведены и Дни национальных кухонь.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий