Участники конкурса «Инженерная формула» готовятся к заездам

Волгоградская правда
Подготовка к международному этапу конкурса профессионального мастерства экипажей машин инженерного обеспечения «Инженерная формула», который пройдет в Волгоградской области, вступает в завершающую фазу. С сегодняшнего дня участники приступили к изучению трассы, а затем они проведут тренировочные заезды.

Напомним, что представляет из себя конкурс «Инженерная формула». Участие в нем принимают экипажи машин для отрывки котлована МДК-3,

путепрокладчиков БАТ-2, инженерных машин разграждения ИМР-2М, плавающих транспортеров средних ПТС, установок разминирования УР-77 и гусеничных минных заградителей ГМЗ.

Цель экипажей – не только пройти дистанцию с 22 препятствиями, но и на «пит-стопах» выполнить задачи по предназначению техники. Например, вырыть котлован заданного объема и размера или установить вертикально бревна.

Стоит отметить, что соревнования военных инженеров старше, чем Армейские международные игры. Первые «АрМИ» были проведены в нашей стране в 2015 году, а военные инженеры России свои конкурсы профессионального мастерства проводят с 2013 года.

В ближайшие дни с участниками конкурса проведут занятия по специальной подготовке, а затем они перейдут к практическим тренировкам на образцах инженерной техники.

Торжественное открытие конкурса «Инженерная формула», как и самих Международных армейских игр «АрМИ-2022», состоится 15 августа. Сначала участники конкурса посмотрят телевизионную трансляцию церемонии открытия «АрМИ-2022». Затем участники переедут на полигон МРУЦ, где состоится торжественная церемония открытия конкурса.

Обязательно будут подняты государственные флаги стран-участниц и исполнены Государственные гимны. Также будут подняты флаги Вооруженных сил, Сухопутных войск и Инженерных войск Российской Федерации. Вполне возможно, что участники конкурса по традиции сфотографируются рядом с памятником Военным инженерам России в Волжском.

Завершится день концертом творческих коллективов Волжского. 16 августа состоятся квалификационные заезды для определения лучших расчетов ИМР-2, МДК-3, БАТ-2М, а 17 августа – расчетов ГМЗ-3, УР-77 и ПТС-2.

Финальный этап состоится 20 августа – это будет самый интересный и зрелищный день конкурса. После двух заездов определят команды-победители конкурса и состоится награждение.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий