Участники кооператива в Волгограде пожаловались на незаконный сбор денег 

Волгоградская правда
Участники бывшего гаражного кооператива на юге Волгограда пытаются выяснить, законно ли в течение 10 лет председатель собирал взносы, в то время как организация якобы не была оформлена как юрлицо. 

У жителей появились сомнения насчет законности действий председателя гаражного кооператива, когда выяснилось, что деятельность организации была прекращена еще в январе 2011 года. Как рассказала волгоградка Валентина Новикова, когда встал вопрос о приватизации и ей нужны были документы, она выяснила, что ГСК «Железобетон» якобы не действует уже 10 лет, передает «Родной город». 

– Но я всегда платила без задолженностей по 3200 рублей в год, – возмущается волгоградка. – Получается, меня столько лет обманывали? 

То же самое пытается выяснить и пенсионер Александр Соловьев.   

– Я лично тоже сдавал по 3200 рублей в год, но не понимаю, куда все эти деньги уходили, – возмущается 65-летний мужчина. – Ни дорог, ни фонарей, ни охраны, ни бухгалтера не было в кооперативе. 

Когда волгоградец отказался платить, ему перестали открывать въездные ворота. В итоге пенсионеру все-таки пришлось заплатить за этот спорный период. 

Собственники гаражей объясняют: они неоднократно требовали отчет о поступлении и расходовании денежных средств, но ответов на свои вопросы так и не получили. Как рассказали сами волгоградцы, пострадавших насчитывается около 50 человек. Жители написали заявление прокурору Кировского района, однако проверки правоохранителей ничего не дали – волгоградцам советуют обращаться в суд. 

Осенью 2021-го владельцы гаражей приняли решение о создании нового кооператива, однако оказалось, что председатель по своей инициативе тоже подал документы на оформление кооператива. Теперь есть 2 гаражных кооператива, которые борются за свою легитимность. 

– Мы хотим, во-первых, чтобы председатель отчитался о том, куда потратил наши деньги, или вернул их нам, а во-вторых, чтобы не мешал вести нашу законную деятельность, – говорит Сергей Шлюпкин. – Мы хотим привести в порядок земельные документы, подключить электроэнергию, дороги, инфраструктуру, охрану, освещение. И главное для нас, чтобы все было законно. 

Сам председатель кооператива в телефонном разговоре пояснил, что считает себя правым в этой истории и убежден, что не совершал никаких преступлений. 

– При чем тут законно или незаконно, этими вещами занимается полиция, – возмущается мужчина. – Кооператив не был ликвидирован. Ликвидировали – это значит все снесли, разгребли и общим собранием приняли решение закрыться.  

По мнению адвоката Светланы Татарниковой, граждане вправе обратиться в прокуратуру с жалобой и потребовать принять меры реагирования. Теперь владельцы гаражей намерены обратиться в суд.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий