Участники ТОС в Волгограде сами решают вопросы благоустройства

Волгоградская правда
​Жителей дома по улице Шумилова, 75 давно беспокоила стихийная автомобильная парковка под их окнами. Тем более что именно рядом с этим домом своих «железных» коней на ночь парковали автомобилисты со всего квартала. Тогда участники местного ТОСа «Фортуна» решили взять дело в свои руки. Теперь на месте несанкционированной автомобильной стоянки детская площадка, спортивный городок и мини-футбольное поле.

Спортзал под окнами

«Фортуна» объединяет более трехсот жителей дома по ул. Шумилова, 75. Организовать территориальное общественное самоуправление кировчане решили в 2009 году, через год ТОС стал юридическим лицом. За это время людям удалось решить множество вопросов, волновавших не только их, но и жителей соседних домов.

– Конечно, многое изменилось за это время, – отметила жительница дома Светлана Карнакова. 

– У нас одна из самых больших спортивных площадок в нашем микрорайоне. Сюда приходят заниматься спортом люди из соседних домов, и все они нам очень благодарны.

– Это так важно, чтобы была территория для отдыха, занятий спортом, игровая площадка для детей, – поддержала разговор Людмила Шарова. – Спортивная площадка, это, конечно, решение сразу многих проблем.

Благодаря областной субсидии, которая была выделена ТОСам на развитие и благоустройство, а также гранту за участие в городском конкурсе «Лучшая организация работы с населением», ТОС «Фортуна» оборудовал зону отдыха для людей всех возрастов.

– Мы организовали заказ, закупку и установку спортивных снарядов, оборудовали спортивный городок, заменили ворота на мини-футбольном поле, установили два баскетбольных щита и три спортивных снаряда, – говорит председатель ТОСа «Фортуна» Юрий Черничкин. – Сейчас на площадке готовятся к монтажу новые элементы, как спортивные, так и детские игровые. Все оборудование очень крепкое, надежное, отечественного производства. Специально для детей мы установили горки, турники, качели, самолет на пружине.

«Быть спортивными модно»

– С другой стороны нашей спортивной площадки мы оборудовали скамейки, – продолжает Юрий Черничкин. – Они служат сразу двум целям: ограждают территорию площадки и служат местом для наших болельщиков, которые наблюдают за игрой команд. Конструкции выполнены из крепкого, надежного материала.

– Тренажерный зал это, конечно, хорошо, – говорит 19‑летний местный житель Артем Воронков. – Но заниматься на свежем воздухе, да еще и рядом с домом – приятно вдвойне.

Кстати, то, что площадка обретет популярность среди молодежи, никто особо не сомневался, а вот когда здесь появились спортсмены старшего поколения, участники ТОСа приятно удивились.

Многие пришли сюда погулять с внуками, а потом решили стать не просто наблюдателями, но и участниками баскетбольных и футбольных баталий. «Быть спортивными, – говорят они, – сейчас модно».

– Конечно, ничего не получилось бы без наших активистов, – отмечает председатель ТОС «Фортуна». – Я им очень благодарен, также как и администрации Кировского района, специалисты которой оказывают нам реальную помощь, очень оперативно откликаются на все наши вопросы.

А иначе и быть не может, ведь наша общая большая задача – дать людям благоустроенное пространство для отдыха и занятий спортом. Особенно это важно для молодежи. Мы должны думать о будущем своих детей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий