Участники уникального «Сплава Памяти» побывают в Камышине

Волгоградская правда
Расчеты понтонеров из состава отдельного гвардейского инженерного Кингисеппского Краснознаменного ордена Александра Невского соединения ЮВО совершают уникальный переход по водным путям, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной войны.

В ближайшие дни участникам сплава предстоит пройти последний этап через шлюзы Волго-Донского судоходного канала и прибыть в город-герой Волгоград.

Напомним, свой путь по водным путям Ростовской и Волгоградской областей военные инженеры ЮВО начали 1 июня из города Каменск-Шахтинский в Ростовской области. Им предстояло пройти по речным волнам почти 600 километров. Примерно в то же время начали свой путь по рекам военные инженеры Западного и Центрального военных округов.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, участники сплава из ЮВО в «точку встречи» всей акции – город Волжский – придут с юга, а военные инженеры ЗВО и ЦВО – с севера, по Волге. В ближайшие дни, как ожидается, понтоны с экипажами из Центрального и Западного военных округов прибудут в «арбузную столицу» России – город Камышин.

22 июня подразделения военных понтонеров из инженерных соединений Западного, Центрального и Южного военных округов парадным маршем пройдут вдоль Волгограда и примут участие в военно-исторической реконструкции переправы советских войск через Волгу в дни Сталинградской битвы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий