Участок Третьей продольной в Волгограде оборудовали световыми опорами

В рамках программ повышения уровня безопасности дорожного движения участок Третьей продольной магистрали областного центра обзавелся искусственным освещением.

Речь идет об отрезке трассы протяженностью 7,5 километра от поста ГИБДД до поселка Водстрой. Ранее этот участок дороги с достаточно интенсивным движением полностью погружался во мрак с приходом вечера. Теперь здесь установлено 515 световых опор, общая протяженность линии электропередачи составляет почти 15 километров.

Помимо самого освещения, для бесперебойной и безаварийной подачи электроэнергии на объекте построено две трансформаторные подстанции, установлено около 200 заземляющих устройств. Участок освещения оборудован счетчиками.

Эта работа проводится в рамках стратегии наведения порядка в дорожной и транспортной сфере, которые объявлены губернатором Андреем Бочаровым стратегическими. Впервые за долгие годы благодаря вниманию и финансированию Федерации в регионе не только латаются трассы, но и строятся новые, модернизируется дорожная инфраструктура.

Неделю назад глава региона привлек к решению транспортных задач профильного депутата Госдумы Евгения Москвичева.

Наша справка.

В марте нынешнего года светильниками было оборудовано четыре километра ростовской трассы в границах поселка Максима Горького. В прошлом году в Волгоградской области освещение оборудовали на 24 километрах дорог.