Участок в Волгоградской области вернули в муниципальную собственность

Волгоградская правда
Прокуратура Светлоярского района обнаружила нарушения земельного законодательства при продаже земельного участка площадью 1360 квадратных метров в поселке Кирова.

5 августа 2020 года между администрацией Светлоярского района и гражданином заключен договор аренды земельного участка. После чего арендатор получил право на объект недвижимого имущества, расположенный на данном земельном участке, – нежилой летней кухни площадью 8,6 кв. м.

24 августа администрация и мужчина подписали договор купли-продажи этого земельного участка. Он был приобретен в собственность за 8 тысяч рублей. В сентябре мужчина продал участок уже другому лицу.

В прокуратуре Светлоярского района проверили законность этой сделки.

– В соответствии с действующим законодательством гражданин, владеющий земельным участком для ведения личного подсобного хозяйства на праве аренды, вправе приобрести такой участок в собственность на возмездной основе без торгов только после окончания возведения основного строения, – пояснили в пресс-службе прокуратуры региона. – С учетом того, что на земельном участке находилось строение, отчуждение земельного участка без проведения торгов являлось незаконным. 

После иска прокуратуры Волгоградский областной суд признал недействительным договор купли-продажи земельного участка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий