Учебный центр в Волжском получил уникальные тренажеры

Учебный центр в Волжском получил уникальные тренажеры
Межвидовой региональный учебный центр инженерных войск, который находится в Волжском, получил для обучения курсантов интерактивные тренажеры. Они используются для подготовки водителей плавающих транспортеров ПТС и механиков-водителей путепрокладчиков БАТ-2.

Тренажерный комплекс БАТ-2 не только новейший, но и уникальный, потому что позволяет отработать все сложные задачи для подготовки специалистов. Это перемещение грунта при устройстве переходов через овраги и рвы, устройство спусков к переправам, расчистка маршрута движения от кустарников, деревьев, снега и камней, устройство проходов в завалах, в лесу и населенных пунктах, укладка блоков дорожно-мостовых конструкций, отрывание котлованов при самоокапывании, устройство проходов на местности, зараженной радиоактивными веществами. При этом штатная техника не используется, что позволяет повысить уровень подготовки курсантов, а с другой стороны – сократить расходы на обучение и продлить сроки эксплуатации военной техники.

– На экранах оператора тренажера показаны все действия обучаемого, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Оператор может менять не только задачи обучаемым, но и погодные условия, время года и суток.

Тренажеры введены в эксплуатацию и активно используются в учебном процессе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях