Учебный год начнется в очном режиме в Волгоградской области

Волгоградская правда
Такое решение было принято на сегодняшнем заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, который провел губернатор Андрей Бочаров.

Главный санитарный врач Волгоградской области одобрил проведение 1 сентября линеек и обучения в очном формате. Однако учебный процесс должен быть организован с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

1 сентября новый учебный год в регионе начнется для 379 тыс. школьников и студентов, в том числе для 26,5 тыс. первоклассников. Всего в Волгоградской области откроются 1 404 образовательных учреждения, пояснили в пресс-службе губернатора.

До конца недели учебные заведения должны завершить подготовку к работе в непростой санитарно-эпидемиологической обстановке.
В Волгоградской области коронавирусной инфекцией болеют около 12%, более 48% – люди молодого и среднего возраста.

Распространение заболевания удается сдерживать благодаря своевременным мерам, принятым областным оперштабом, однако осенью ситуация может измениться. Это может произойти из-за массового возвращения учащихся с каникул, а работающих людей – из отпусков.

Губернатор Андей Бочаров подчеркнул, что  1 сентября необходимо обеспечить проведение торжественных линеек при неукоснительном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Каждый день в учебных учреждениях будет проходить «утренний фильтр» – проверка температуры тела у студентов и школьников. За каждым классом или группой будет закреплен кабинет, потоки учащихся разделят по входам, аудитории будут также дезинфицировать.

Отметим, что в Волгоградской области более 80% работников сферы образования сделали прививку от коронавируса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий