Ученые из Китая рассказали, как на 65% снизить риск развития гипертонии

Волгоградская правда
Повышенное артериальное давление несет серьезную угрозу здоровью. Оно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта. Китайские специалисты рассказали, как питание помогает в борьбе с гипертонией.

Продуманный рацион может быть эффективной мерой для нормализации давления. К основным макроэлементам, кроме жиров и углеводов, относится белок, рассказал доктор медицинских наук из Китая Сяньхуэй Цинь.

Специалисты изучили с помощью опросника данные о здоровье 12200 жителей Поднебесной, пишет журнал Hypertension. Исследователи обратили внимание, из каких источников люди получают белок. Среди них цельные или очищенные зерна, обработанное и необработанное красное мясо, бобовые, птица, рыба, яйца. За каждый источник белка участнику давался один балл, максимально – 8. В дальнейшем ученые оценивали связь между гипертонией и разнообразием белка, который человек получает с пищей.

Работа показала, что у участников с высокой оценкой разнообразия белка в рационе (от 4) риск развития гипертонии на 65% ниже, чем у тех, кто получил меньше 2 баллов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий