Ученые из США развеяли главный миф о вредности холестерина

Волгоградская правда
Специалисты из Американской ассоциации сердца уверены, что тот холестерин, который содержится  в пище, не столь страшен для организма человека, как ранее полагали врачи.

По словам доктора Стивена Девриса из Института Гэплса, насыщенные жиры ответственны в гораздо более высокой степени за повышение уровня холестерина в крови, чем тот холестерин, который мы потребляем с едой.


Оказывается, организм человека с холестерином, поступающим с едой, справляется довольно легко. Дело в том, в данном случае отрицательное действие оказывают жиры, именно они способствуют повышению уровня холестерина.


Насыщенные жиры содержатся в пальмовом масле, свинине, говядине, яйцах и молоке, пишет Nation News.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет