Чтобы доказать пользу мороженого для мозга, ученые из японского университета Керин пригласили 40 добровольцев и поделили их на две группы. Участники из первой группы ели на завтрак холодный десерт, а члены второй – привычные продукты.
Спустя некоторое время исследователи проанализировали первые результаты эксперимента. Выяснилось, что работоспособность мозга добровольцев, которые завтракали мороженым, увеличилась, сообщает planet-today.ru. Оказалось, что сладость спровоцировала увеличение объема высокоамплитудных альфа-волн, которые повышают внимательность и концентрацию, а это, в свою очередь, влияет и на мыслительную систему.
Сейчас японцы выясняют, какой же именно ингредиент десерта оказывает положительное влияние на работу мозга.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий