Ученые нашли новый способ лечения депрессии

Ученые нашли новый способ лечения депрессии
Инновационная методика терапии депрессии создана международной группой специалистов.

Суть новой «таблетки от депрессии» состоит в интенсивной стимуляции определенных зон головного мозга с помощью магнитных полей.

Как сообщает rusargument.ru, новые исследования показали интересные результаты. Оказалось, что у людей, страдающих депрессией, наблюдается патологическая активность поясной извилины. Такое открытие помогло команде нейробиологов смоделировать качественно новый метод лечения пациентов с депрессивными состояниями. Его суть – проведение стимуляции цепочек ДНК с помощью магнитов через череп.

Врачи предполагают, что для эффективности инновационного магнитного лечения больной должен проходить минимум 10 процедур по 10 минут ежедневно.

В подтверждение своих слов ученые испытали нескольких добровольцев с признаками депрессии. При помощи магнитно-резонансной томографии специалисты устанавливали местоположение нужного участка генетической цепочки, который отвечает за контроль над поясной извилиной, и воздействовали на него прицельными магнитными импульсами. Улучшения наблюдались у большинства пациентов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий