Ученые нашли простой овощ, сохраняющий здоровье кожи

Волгоградская правда
Новое исследование показало необычные свойства самой обыкновенной и доступной всем моркови.

Ученые обнаружили, что потребление небольшой порции моркови трижды в неделю значительно повышает уровень каротиноидов в коже. Это вещество повышает антиоксидантную защиту, положительно влияет на иммунитет и снижает риск хронических заболеваний.

В рамках исследования 60 молодых людей разделили на группы. Они потребляли ломтики яблок, 100 граммов молодой моркови, витаминную добавку с бета-каротином или комбинацию из моркови и витаминной добавки. Эксперимент длился четыре недели, у испытуемых регулярно проверяли содержание каротиноидов в коже.

Оказалось, что при регулярном потреблении моркови показатель каротиноидов рос на 10%. Однако результаты были намного выше при потреблении овоща вместе с поливитаминами – 21,6%, сообщает портал Studyfinds.

Авторы работы подчеркнули, что лучший вариант для сохранения молодости кожи – регулярное потребление сочетания свежей моркови с мультивитаминами.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий