Ученые обнаружили, что потребление небольшой порции моркови трижды в неделю значительно повышает уровень каротиноидов в коже. Это вещество повышает антиоксидантную защиту, положительно влияет на иммунитет и снижает риск хронических заболеваний.
В рамках исследования 60 молодых людей разделили на группы. Они потребляли ломтики яблок, 100 граммов молодой моркови, витаминную добавку с бета-каротином или комбинацию из моркови и витаминной добавки. Эксперимент длился четыре недели, у испытуемых регулярно проверяли содержание каротиноидов в коже.
Оказалось, что при регулярном потреблении моркови показатель каротиноидов рос на 10%. Однако результаты были намного выше при потреблении овоща вместе с поливитаминами – 21,6%, сообщает портал Studyfinds.
Авторы работы подчеркнули, что лучший вариант для сохранения молодости кожи – регулярное потребление сочетания свежей моркови с мультивитаминами.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий