Ученые нашли связь между физическими нагрузками, питанием и счастьем

Волгоградская правда
Новое исследование показало, что уровень счастья напрямую зависит от объемов съеденных овощей и фруктов и от регулярности физических упражнений. Причем для мужчин и женщин средства для достижения цели оказались разными.

Взаимосвязь между здоровым образом жизни и благополучием доказана давно, но ученые из университета Кента решили понять, как определенные аспекты влияют на ощущение счастья. Их работа впервые раскрыла прямую зависимость между образом жизни человека и его радостью от этого процесса, пишет портал University of Kent.

Ученые подвергли анализу данные 14 тысяч мужчин и женщин. Они установили, что здоровая диета и регулярная физическая нагрузка позволяли людям чувствовать больше благополучия и счастья. Причем зависимость была практически прямой. Что интересно, женщины для достижения счастья больше ели овощей и фруктов, а мужчины – тренировались.

Авторы работы уверены, что полученные результаты нужно использовать в развитии системы здравоохранения, ведь тогда многие болезни можно будет преодолеть правильным образом жизни.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий