Ученые назвали диету, которая снижает риск развития рака легких

Волгоградская правда
Эксперты из медицинского университета Чунцина в Китае выяснили, какие продукты могут спровоцировать появление опасного заболевания в пожилом возрасте.

В рамках исследования китайские ученые изучили данные о рационе 98 459 человек и выяснили, какие продукты употребляют добровольцы каждый день и сколько жиров при этом получают. Наблюдение за испытуемыми продолжалось 9 лет, и все это время данные о питании обновлялись раз в год.

У 1642 добровольцев за время исследования развился рак легких. Специалисты установили, что самый высокий риск развития онкологии был у тех, кто получал с пищей много насыщенных жирных кислот. Эти вещества содержатся в сливочном и кокосовом масле, овсяном и коровьем молоке. В этой связи рекомендуется ограничить потребление таких продуктов.

А вот мононенасыщенные или полиненасыщенные жирные кислоты, которые поступают в организм из рыбы, орехов и оливкового масла, развитие рака не провоцировали.

Результаты исследования опубликованы в The Journal of Nutrition, Health and Aging.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет