Ученые назвали диету, снижающую на 20% риск преждевременной смерти

Волгоградская правда
Исследователи Гарвардского университета выяснили, что люди, которые придерживаются определенного питания, могут продлить себе жизнь.

Ученые Гарварда в течение 36 лет наблюдали за пищевыми привычками 75 тыс. женщин и 44 тыс. мужчин, которые участвовали в исследовании. При этом в начале эксперимента никто из них не жаловался на здоровье, сообщает издание JAMA Internal Medicine.

По словам доктора Фрэнка Ху, это исследование стало одним из самых масштабных и продолжительных по изучению моделей питания и их влияния на риски преждевременной смерти. После оценки различных диет специалисты особо отметили ту, которая способствует снижению возникновения хронических болезней и смерти от них.

В этой модели питания упор делается на полезные жиры, особенно на мононенасыщенные. Также в ней присутствует растительная пища, в том числе овощи, фрукты, орехи, бобовые цельнозерновые продукты.

Исследователи отметили, что такая диета на 20% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также нейродегенеративных и респираторных болезней. Это, в свою очередь, значительно уменьшает риск преждевременной смерти.

 

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий