Ученые назвали новые полезные свойства шоколада

Ученые назвали новые полезные свойства шоколада
Регулярное употребление умеренных порций шоколада снижает риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии).

Как сообщает Гарвардский университет (США), к такому выводы пришли ученые из Канады, Дании и Америки.

Согласно проведенному исследованию, самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления фибрилляции предсердий замечена в случае, когда женщины в неделю съедают 30 граммов шоколада, а мужчины – от 60 до 180 граммов. В первом случае вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21%, а во втором – на 23%.

Учеными были проанализированы данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го.

При этом, как отмечают специалисты, наиболее полезен темный шоколад, а не, например, молочный.

Ранее ученые заявляли о том, что регулярное и умеренное употребление продуктов, содержащих какао, в частности темного шоколада, благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов.

Фото: livelib.ru

Поделиться в соцсетях