Ученые назвали повышающие риск смерти продукты

Ученые назвали повышающие риск смерти продукты
Специалисты обнаружили связь между употреблением продуктов с высокой степенью переработки и повышением риска преждевременной смерти от инсульта и сердечного приступа.

Продукты ультраобработки обычно продаются «готовыми к употреблению» в упаковке с промышленными веществами, такими как консерванты и подсластители. Речь идет о чипсах, хлопьях, готовых блюдах, газировке, сообщает издание BMJ.

По мнению французских ученых, употребление такой пищи увеличивает вероятность получения инсульта на 12%. Их коллеги из Испании уверены, что риск преждевременной смерти повышается на 62%.

Ученые утверждают, что ультраобработанные продукты вызывают чувство голода и приводят к ожирению, из-за которого появляются проблемы с сердцем.

Специалисты призвали людей есть обработанную пищу в минимальном количестве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий