Исследования показали, что в чесноке содержатся полезные эффекты серосодержащих соединений, в частности аллиина, который составляет около 2,3% свежих чесночных головок.
А такие соединения, как S-аллилмеркаптоцистеин, S-аллилцистеин, аллилметилсульфид и аллилмеркаптан, также содержащиеся в чесноке, обладают противораковыми свойствами. В составе этого продукта есть и такие полезные вещества, как терпеноиды, флавоноиды, стероиды и сапонины.
В результате исследований ученые также выяснили, что аллицин предотвращает гибель клеток, повышает уровень «хорошего» холестерина, уменьшает увеличение сердечной мышцы, снижает высокий уровень сахара в крови и кровяное давление.
Подробнее читайте в материале "Planet-today".
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий