Так, ученые выяснили, что увеличение ежедневной порции сыра всего на 30 граммов может значительно улучшить показатели скорости обработки информации и исполнительных функций мозга. Это связано с наличием в составе продукта кисломолочных бактерий, витамина K2 и биоактивных пептидов, передает MDPI journals.
А ранее японские ученые смогли выявить взаимосвязь между ежедневным употреблением сыра и снижением риска развития деменции на 38%. Те, кто регулярно употребляют его, продемонстрировали более высокие показатели когнитивных способностей.
Согласно статистическим данным, любители сыра также имеют на 3,67% больше шансов на здоровую старость, что доказывает роль сыра как компонента здорового питания для людей пожилого возраста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий