Авторы работы отмечают, что фундук содержит много магния, который помогает усваивать кальций и укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, магний способствует регулированию кровяного давления и выведению жиров из организма.
Селен и витамин E, также присутствующие в фундуке, защищают клетки от воздействия свободных радикалов. Потребление продукта снижает риск развития рака, подтвердили различные исследования. Эти компоненты оказывают общеукрепляющее действие на организм, как отмечается в турецком издании Sabah.
Магний не только помогает усваивать кальций, но также участвует в формировании костной ткани. Кроме того, в фундуке содержатся железо и калий, которые помогают предотвратить остеопороз.
Клетчатка, содержащаяся в фундуке, способствует поддержанию чувства насыщения. Это помогает более эффективно сжигать жир и контролировать вес.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий