К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона, которые исследовали результаты анализов более 70 тыс. человек. Результаты они опубликовали в The American Journal of Clinical Nutrition.
По данным исследования, к снижению риска возникновения рака кишечника имеет отношение фолиевая кислота (витамин В9), которая в больших количествах содержится в таких продуктах, как шпинат, капуста, брокколи. Специалисты считают, что каждые 260 мкг этого витамина уменьшают риск развития колоректальной онкологии на 7%. При этом суточная норма фолиевой кислоты – 400 мкг.
Точный механизм и вовлеченные в борьбу с раковыми клетками гены ученым предстоит определить в дальнейших исследованиях.
Кроме листовой зелени, витамином В9 богаты цитрусовые, бобовые, цельнозерновые и семена подсолнечника.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий