Ученые обнаружили, что жирная рыба снижает риск развития диабета

Волгоградская правда
Группа специалистов из Финляндии и Швеции считают, что употребление жирной рыбы без загрязнителей может снизить риск развития диабета второго типа.

Исследование ученых основано на методике, которая носит название – метаболомика, которая основана на масс-спектрометрии.

Сегодня в научной среде не существует единого мнения о том, помогает ли жирная рыба защититься от диабета, не оказывает никакого воздействия или же, наоборот, увеличивает риск развития болезни. Некоторые исследования говорят о явной пользе продукта для диабетиков, другие демонстрируют его негативное воздействие на организм, пишет yasnonews.ru.

Группа шведских и финских ученых пошла дальше и  обратила внимание на то, что разница в экспериментах может быть связана с наличием или отсутствием в рыбе загрязнителей.

Как уже было сказано, специалисты использовали метод метаболомики, который позволил выявить порядка 30 биомеркеров в крови участников исследования, позволяющих понять, сколько рыбы съели добровольцы.

На основе этих биомаркеров ученые смогли понять, что жирная рыба без загрязнителей может на самом деле снижать риск развития диабета 2-го типа.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий